Outgoing Ausschreibungen

Vulcanus in Japan ist ein durch die Europäische Kommission gefördertes Trainee-Programm für Studierende der Natur- oder Ingenieurwissenschaften, die sich mindestens im vierten Studienjahr befinden. Das Programm beginnt im September 2018 und endet im August des folgenden Jahres. Die Teilnehmer*innen besuchen ein einwöchiges Seminar über Japan sowie einen viermonatigen Japanisch-Intensivkurs und absolvieren ein achtmonatiges Praktikum in einem japanischen Unternehmen. Die Studierenden erhalten so einen Einblick in die gesamte Bandbreite fortschrittlicher Technologien, die von einem führenden japanischen Unternehmen verwendet werden und eignen sich die Fähigkeit an, mit Japan in menschlicher und wirtschaftlicher Hinsicht zu interagieren.

Die europäischen Studierenden erhalten ein Stipendium um die Kosten für die Hin- und Rückreise und die elementaren Lebenshaltungskosten in Japan zu decken. Das Industrieunternehmen ist für ihre Unterbringung während der 12 Monate zuständig. Die Sprachkurse und das Seminar werden durch das EU-Japan Centre for Industrial Cooperation finanziert.

Sie können sich bis zum 20. Januar 2018 für das Programm bewerben. Weiter Informationen zum Ablauf, den Teilnahmebedingungen und Auswahlkriterien finden Sie hier.

WELT ZU GESTALTEN – Vom 20. November bis 10. Januar beim ASA-Programm bewerben!
Besser verstehen lernen, wie die Welt zusammenhängt? Interesse am internationalen Austausch? Lust auf gemeinsames Engagement?

Weiterlesen: ASA-Programm 2018. Frist: 10. Januar 2018